STEIGERUNG DER RESSOURCENEFFIZIENZ IN UNTERNEHMEN

Zusammen mit der NORDAKADEMIE führt B.A.U.M. im Hamburger Dockland die Veranstaltungsreihe "RessVa – Steigerung der Ressourceneffizienz in Unternehmen" durch.

Ziel der Treffen ist es, Potenziale und Möglichkeiten zur Steigerung der Ressourceneffizienz anhand von Praxisbeispielen aufzuzeigen. Kernelemente der Veranstaltung bilden Vorträge sowie eine anschließende Diskussionsrunde.

RessVa hat das Ziel, Ressourceneffizienz und nachhaltiges Wirtschaften anhand von erfolgreich realisierten Praxisbeispielen zu verdeutlichen und für vor allem mittelständische Unternehmen erfahrbar zu machen sowie mögliche Effizienzpotenziale und die Übertragbarkeit auf das eigene Unternehmen aufzuzeigen. Die Veranstaltungen richten sich an Vorstände, Geschäftsführer und Führungskräfte mittelständischer Unternehmen.

Programm der Veranstaltung am 12.11.2018:

Dr. Holger Petersen (NORDAKDEMIE) und Kristina Kara (B.A.U.M. e.V.)

Dr. Katja Saulich

VDI Zentrum Ressourceneffizienz

Nutzen von Ressourceneffizienz für Unternehmen, Umwelt und Gesellschaft

Stefan Dierks

Tchibo GmbH

Tchibo & Ressourceneffizienz: Geht Closed Loop auch im Massenmarkt?

Ingo Hannemann

HAMBURG WASSER

Ressourceneffizienz bei HAMBURG WASSER - Vom Abwasser zur Energie- und Rohstoffquelle

Dr. Jens Marquardt