Vorstandsvorsitzende Univ.-Prof. Dr. Kerstin Fink

Stiftungsvorstand Prof. Dr. Daniel Graewe

Der Vorstand der NORDAKADEMIE-Stiftung entscheidet in allen Angelegenheiten nach Maßgabe der Satzung in eigener Verantwortung und führt die laufenden Geschäfte der Stiftung. Er ist insbesondere zuständig für

• die Verwaltung des Stiftungsvermögens,
  • die Verwendung der Stiftungsmittel und
  • die Aufstellung von Haushaltsplan, Jahresrechnung und Tätigkeitsberichte.

Mitglieder des Vorstands sind:

• Univ.-Prof. Dr. Kerstin Fink (Vorsitzende und Präsidentin der NORDAKADEMIE Hochschule der Wirtschaft gAG)
  • Prof. Dr. Daniel Graewe (Professor für Wirtschaftsrecht an der NORDAKADEMIE Hochschule der Wirtschaft gAG und Direktor des Instituts für angewandtes Wirtschaftsrecht WIRE e.V.)

Die operative Tätigkeit des Stiftungsvorstandes wird unterstützt durch die Referentin

• Dr. Anke Gößmann, wissenschaftliche Mitarbeiterin an der NORDAKADEMIE Hochschule der Wirtschaft gAG, Geschäftsführerin des Instituts für angewandtes Wirtschaftsrecht (anke.goessmann@nordakademie-stiftung.org).

Der Stiftungsrat

Der Stiftungsrat besteht aus bis zu zehn Personen. Er berät und überwacht den Vorstand. Insbesondere obliegen ihm die folgenden Aufgaben:

• Empfehlungen für die Verwaltung des Stiftungsvermögens,
  • Empfehlungen für die Verwaltung der Stiftungsmittel,
  • Genehmigung von Haushaltsplänen, Jahresrechnung und Tätigkeitsbericht,
  • Entlastung des Vorstands und
  • Bestellung und Abberufung von Mitgliedern des Vorstands.

Mitglieder des Stiftungsrates sind:

• Prof. Dr. Thomas Straubhaar (Vorsitzender), Professor für Internationale Wirtschaftsbeziehungen der Universität Hamburg, Kuratoriumsmitglied der Friedrich-Naumann-Stiftung für die Freiheit und Mitglied der Deutschen Akademie der Technikwissenschaften
  • Dr. Nico Fickinger (Stellv. Vorsitzender), Hauptgeschäftsführer Nordmetall
  • Prof. Dr. Leo Brecht, Institut für Entrepreneurship, Lehrstuhl für Entrepreneurship und Technologie, Universität Liechtenstein
  • Dr. Monika Griefahn, Direktorin für Umwelt und Gesellschaft bei Aida Cruises, u.a. frühere Umweltministerin in Niedersachsen und Mitgründerin von Green Peace Deutschland (© Foto: Bianca Schüler)
  • Knut Nicholas Krause, Vorstand der knk Business Software AG, Mielkendorf
  • Dr. Christian Kuhnt, Intendant des Schleswig-Holstein Musik Festivals (SHMF) (© Foto: Rouven Steinke)
  • Holger Micheel-Sprenger, Geschäftsführer der ICME Healthcare GmbH, Fehmarn
  • Harm Reimers, Niederlassungsleiter der Vink Kunststoffe GmbH - deutsche adp, Pinneberg
  • Prof. Dr. Dr. h.C. Clemens Renker, Professor für Marketing, Handels- und Banklehre an der Hochschule Zittau/Görlitz und Gastprofessor im MBA-Programm
  • Kirsten Wagner, Geschäftsführerin der Nordmetall-Stiftung